記憶に残る美味しさ2023/01/31
こんにちは。
火曜日担当の櫻井です。
本日の業務はUNWの柄の入れ替えです。
本店では、数柄をまとめて販売しているページの中をたまに入れ替えます。
在庫が減ってきたり、新しい柄が入ってきたり。
なので、その都度、柄を入れ替える作業をしています。
パッと入れ替えれたらいいんですが、
これもまた、手作業で在庫のデータを作ったり、柄の画像を作ったり、しています。
インターネット販売って聞くと、すごく自動化できそうなんですが、
結構手作業で進んでいるところも多いのです。
さて、先日、神戸の有名ハンバーガー屋さん「Brisk Stand」に行ってきました。
「Kittayatu(切ったやつ)」という名前の面白いハンバーガーがあって、
ハンバーガーを縦に切って、断面を焼いてあります。
しっかり味のついた玉ねぎと、
しっかりしたパティの肉感と、
肉とパンの焼き目が、
他のハンバーガー屋さんと違って記憶に残る美味しさでした。
味覚の記憶って難しくて、視覚優位の櫻井はあまり残らないのですが、
Kittayatuは珍しく記憶に残るハンバーガーなので、
機会があったらまた食べにいきたいです。
火曜日担当の櫻井です。
本日の業務はUNWの柄の入れ替えです。
本店では、数柄をまとめて販売しているページの中をたまに入れ替えます。
在庫が減ってきたり、新しい柄が入ってきたり。
なので、その都度、柄を入れ替える作業をしています。
パッと入れ替えれたらいいんですが、
これもまた、手作業で在庫のデータを作ったり、柄の画像を作ったり、しています。
インターネット販売って聞くと、すごく自動化できそうなんですが、
結構手作業で進んでいるところも多いのです。
さて、先日、神戸の有名ハンバーガー屋さん「Brisk Stand」に行ってきました。
「Kittayatu(切ったやつ)」という名前の面白いハンバーガーがあって、
ハンバーガーを縦に切って、断面を焼いてあります。
しっかり味のついた玉ねぎと、
しっかりしたパティの肉感と、
肉とパンの焼き目が、
他のハンバーガー屋さんと違って記憶に残る美味しさでした。
味覚の記憶って難しくて、視覚優位の櫻井はあまり残らないのですが、
Kittayatuは珍しく記憶に残るハンバーガーなので、
機会があったらまた食べにいきたいです。