チーズは美味しい2023/03/07

こんにちは。
火曜日担当の櫻井です。
本日は、メルマガ用のバナーを作ったり、
キャンペーン用のバナー画像を作成したりしながら、
データ整理をしていました。
今、会社の共有フォルダを使っているのですが、
画像を多く使うネット販売部は、
共有の容量を圧迫しているようで、
かねてから少しずつ、
ネット販売部だけのサーバーにデータのお引越しをしていました。
今日もその話になり、引き続き、お引越しの作業を進めています。

さて、櫻井はここ半年くらい、
「ブッラータ」というチーズにハマっています。
KALDIに冷凍で売ってるチーズで、
チーズの中にチーズが入っています。
(モッツァレラチーズの中にモッツァレラチーズと生クリームが入ってるようです)
24時間以上冷蔵庫で解凍してから食べるものなのですが、
冷蔵庫で解凍するより、
電子レンジで解凍して食べた方が美味しい気がしています。
チーズについてる氷(水分)をどうやって上手くとるかで、
チーズの美味しさが変わってきます。
フルーツと一緒に食べるのが美味しくて、
トマトや、いちじくと一緒にカプレーゼにして食べると美味しいです。