AIとゆで卵2023/06/13
こんにちは。
火曜日担当の櫻井です。
本日の業務は、6月末に開催予定のイベントのページ作成です。
昔は、セールや特集ページなどのイベントページを
1アイテムずつ手動でページに載せていましたが、
時間がかかるし間違いも起きるので、
今は出来る限り自動化しようと、
ファイルメーカーやエクセルを使っています。
ちょっと思い立って、
テストでChat GPTにセールページ作ってとお願いしたら、
イマイチなお返事をいただきました。
頼み方が悪かったのかもしれませんが、
まだそこまでの自動化はできないみたいす。
がんばれAI。
さて、先日の櫻井家の夜ご飯はラーメンでした。
ちょっと前にダイソーで味玉作るキットを買ったので、
自宅で味玉を作ってみました。
ネットで半熟のゆで卵は5〜7分と書いてあったので、
5分強煮込んでから取り出したんですが、
ちょっと早かったようで、殻を剥くときにボロボロになってしまいました。
次は6分くらいにしようと思います。
火曜日担当の櫻井です。
本日の業務は、6月末に開催予定のイベントのページ作成です。
昔は、セールや特集ページなどのイベントページを
1アイテムずつ手動でページに載せていましたが、
時間がかかるし間違いも起きるので、
今は出来る限り自動化しようと、
ファイルメーカーやエクセルを使っています。
ちょっと思い立って、
テストでChat GPTにセールページ作ってとお願いしたら、
イマイチなお返事をいただきました。
頼み方が悪かったのかもしれませんが、
まだそこまでの自動化はできないみたいす。
がんばれAI。
さて、先日の櫻井家の夜ご飯はラーメンでした。
ちょっと前にダイソーで味玉作るキットを買ったので、
自宅で味玉を作ってみました。
ネットで半熟のゆで卵は5〜7分と書いてあったので、
5分強煮込んでから取り出したんですが、
ちょっと早かったようで、殻を剥くときにボロボロになってしまいました。
次は6分くらいにしようと思います。